0 080 050 50 82 Бесплатно с мобильных и стационарных телефонов Украины

Семинар «Альтернативные пути трудоустройства людей с инвалидностью в Украине»

На базе санатория им. Пирогова на курорте Куяльник с 14 по 16 мая был проведен семинар «Альтернативные пути трудоустройства людей с инвалидностью в Украине». В ходе которого были рассмотрены вопросы касающиеся дискриминации людей с травмами спины и позвоночника при устройстве на работу. Были предложены возможные способы реформации — реабилитация для людей с инвалидностью, получение образования, в том числе и профессионального, реформация политики занятости.

В мероприятии приняли участие специалисты из различных организация — специалист 1-й категории из фонда защиты инвалидов, В. Ракова, начальник организации по трудоустройству И. Юшкова и директор центра занятости в Суворовском районе Одессы, И. Езерская.
Глава и юрист ассоциации спинальников подчеркнули важность прав инвалидов на труд наряду с другими работниками. Возвращение к работе очень важно в общей реабилитации человека, настраивает приспособиться к новым условиям жизни и новой форме общения с другими людьми. Также были оговорены следующие аспекты:

  • человек с инвалидностью должен быть трудоустроен без испытательного срока;
  • возможность отрабатывать неполный рабочий день или рабочую неделю. Оплата должна быть прямо пропорциональна отработанному времени;
  • отказ от работы сверхурочно или в ночное время, если это вредит здоровью человека;
  • право на отпуск в удобный для работника-инвалида период, в том числе и для прохождения лечения.

По словам директора центра занятости И. Юшковой, в 2018 году, у них на учете стояло 1200 человек с инвалидностью, из них было трудоустроено 400. Также 5 человек получили одноразовую помощь для занятия предпринимательской работой.

Забронируйте путевку

Постарайтесь заполнить форму максимально подробно,
чтобы наш оператор смог без проблем с вами связаться.

Шаг 1/2





Шаг 2






* Некоторые поля заполнены некорректно
Свяжитесь с нами!